Silos aptos para el almacenamiento de cereales: arroz

Los silos utilizados para el almacenamiento de cereales como el arroz deben mantener una temperatura adecuada (fresco) con un bajo grado de humedad para mantener las características del producto, evitar el ataque de parásitos, el desarrollo de mohos y prevenir incendios por fermentación.

El arroz es rico en propiedades sorprendentes y es el cereal más consumido en el mundo. No solo es la base de sabrosos primeros platos o guarnición de deliciosos segundos platos, también se consume como bebida o como harina en diversas preparaciones.

Propiedades del arroz

¿Cuáles son las principales propiedades comunes a todos los tipos de arroz?

Enumeramos los más importantes:

  • es un cereal sin gluten! El arroz, por tanto, es uno de los cereales que se incluye de lleno en la dieta de los celíacos;
  • es rico en polifenoles, contenidos en mayor medida en el arroz integral, que tienen una potente acción antiinflamatoria;
  • el arroz es muy digerible, es decir, no produce somnolencia después de las comidas; por lo tanto, es un aliado importante para los trabajadores en su hora de almuerzo y para aquellos que tienen que viajar;
  • ayuda a la regularidad intestinal, según el tipo de arroz que elijas, el intestino podrá beneficiarse de él; de hecho, no es casualidad que muchos remedios de la abuela tengan como punto de partida este importante cereal.

Una vez que hemos visto las principales propiedades del arroz entendido como categoría de cereal, podemos ver en cambio las características de algunas cualidades específicas.

Características de algunos tipos de arroz

Arroz basmati

De todas las variedades de arroz es la que menos lípidos contiene, el basmati es bajo en grasas. Tiene un índice glucémico medio-bajo y esto lo hace adecuado para aquellos que sufren de azúcar en sangre alta o diabetes.

Arroz venus

Es arroz integral con un contenido en proteínas el doble que el arroz común, está indicado en caso de colitis y gastritis. Tiene un mayor contenido en fibra, vitaminas y sales minerales.

Arroz rojo

Este tipo de arroz reduce el colesterol malo por lo que es muy recomendable para diabéticos. De grano largo o corto, es el arroz ideal para quienes quieren mantener limpias las arterias.

En conclusión, cada tipo de arroz que elijas tiene sus propias características y cualidades, que es importante conocer para obtener el máximo beneficio del cereal más conocido, consumido y producido en el mundo.

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